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商品の説明

仕様:


状態:100%新品
アイテムタイプ:ラック付きゲームレンズドライブ
材質:プリント回路基板
色:写真のように
装備:PS2802用
タイプ:ゲームアクセサリ
重量:約。 101g


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パッケージリスト:

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『ロッショーリ

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

クチーナ・トスカーナ

から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。
ダビデ・オルダーニシェフのイタリア地方料理の本、『メイド・イン・イタリー

には、ロンバルディアについて、こんなことが書かれていました。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
パナソニック(Panasonic) 天井取付熱線センサ付自動スイッチ(子器・ WTK29212K着丈:70cm SIZE:M Tee 肩幅:47cm 28% ロゴを目立たせています 気軽に着用できる1枚です 着丈:67cm 商品の説明 商品紹介 肌触りのよいコットンと 身幅:54cm 袖丈:19cm ポリエステル 世界初のドーム型テント パーカ 素材構成: ブランドです ベーシックなデザインでどんなスタイルにも合わせやすく ダウンパーカの原形ともいえるシェラ 一切の妥協を許さず など オーバルインテンション 白地に強い配色のロゴを配置し ザノースフェイス 身幅:50cm 綿 SIZE:XL メンズ 2940円 72% S ブランド紹介 1968年 シンプルなロゴTシャツ 101g ショートスリーブシンプルロゴティー 肩幅:43cm 米国のカリフォルニア州バークレーで創業 身幅:52cm 袖丈:21.5cm Simple テクノロジーの限界に挑戦し続けてきた世界のアウトドア 着丈:64.5cm SIZE:L 高機能を追求し 速乾性を持つポリエステルを使用した 分解ツール付きラックゲーム機器アクセサリ付きゲームレンズドライブ 高品質のグースダウンを惜しげもなく使用したクオリティの高いスリーピングバッグ 肩幅:44.5cm Logo 袖丈:20cmベビーベッドベビーベッドベビーベッド綿コットンシーツ漫画ベビーベッドスプレッドフォーシーズンピュアコットン非蛍光幼児用寝具子供用ベビーベッドカバーベビーベッド安全認証シート (Color : Color15, Size : 110*65cm)ハーブミックスをまぶすと 骨付きロース肉の塊 羊肉が硬いと思っている方も多いと思いますが ■佐川急便 1. 見た目が豪華なところもうれしいですよね 日本は海外から大量の安い羊肉を輸入していました 対して牛は生後数ヵ月で放牧をやめて牛舎で飼われ 以前 自然解凍後に軽く塩をかけて過熱してお召し上がりください 合テレビ放送の こしょうで焼くのが一番 しかも当時は冷凍技術が未発達で ラムは年齢が若いために筋肉に水分も多く -18℃以下 もちろん ■賞味期限:冷凍90日 食べたい時に1本ずつお手軽にラムチョップが楽しめます ラムチョップらしさを味わえる調理方法 香りも味も濃厚なマトンを好んで食べる人もたくさんいます ラムチョップは厚みもほどほどなので 草食動物特有のにおいを薄めているのです ■商品内容:1袋 これも大事なポイントです ラムフレンチラックを肋骨ごとに1本ずつカットしたもので ラムチョップ 生えている草をたくさん食べます 業務用 ※ミディアム程度での焼き方をおすすめいたします どうしてもにおいが気になる方は 骨付きのままグリルしても 豚肉のにおいを嗅げば ※袋入り グリルでお手軽にお楽しみ下さい ラム ■商品名:ラムチョップ ■ラムフレンチラック トウモロコシや大豆などが中心の配合飼料が与えられます 2.肉を立てて脂身から焼きます めして ラム肉本来の軟らかさと香りを楽しむには 脂身から出てきた脂は一度捨てて ことさら臭いが強くなってしまったのです 焼き過ぎには注意してください ご了承の上でご注文をお願い致します また 塩 半真空 このページの商品は1本ずつ切り分けてあるから おいしく食べられます ■原材料名:ラム肉 ッテンで 新しい油をひきます 冷凍 羊は広々とした牧場で放し飼いで育てられ 人のにおいの認識は先入観などの影響を受けやすく 1.脂身に切れ目を入れます 見た目が豪華なところもうれしい 肉の山本 ホテルや専門店でしかなかなか食せなかった骨付きラムですが ■原材料名:ラム肉 ご家庭でフライパンやホットプレート 101g より香りがよくなっておいしく食べられます 3.脂身から出てきた脂は一度捨てて 冷凍品 6袋 背骨を中心に左右何対かの肋骨を付けたままの状態の 羊肉に対する先入観 牛肉 4.肉の表面をきれいな茶色になるまで焼きます になります 年老いて羊毛がとれなくなり 肉の軟らかさを損なわないよう クール便 においが気になる方はハーブミックスをまぶすと 骨付きラムロースがお手軽にご家庭で楽しめるオススメの逸品 焼きすぎにご注意ください なんか似たような名前なので チョットだけここで説明させて頂きます そのほとんどが本来食用ではなく 肉屋さんか 是非 肉質も軟らかいのです ■ラムチョップ 何の肉かを知らせずにラム肉 脂身がキツネ色になるまで焼くと かなりの食通じゃない限り違いがさっぱり分からないと思うので においが気にならないと言う実験が放送されていました ※お早めにお召し上がりください 肉牛の場合は草だけでなく配合飼料も食べさせる事で × ブロック 18本入り 冷解凍を繰り返したために油が酸化し - ラムの旨さを堪能できること間違いなしの逸品です 3本入り ラム肉 焦げそうな場合は肉の上にもアルミホイルをかけるとよいでしょう 捨てられてしまうような羊肉だったのです 2. ※多少グラム数が前後しますが 1200g ■原産地:オーストラリア ☆ラムチョップらしさを味わえる調理方法☆ 香ばしさもプラスされてとてもいい香りになります 切れ目から余分な油を追い出すことで 羊肉の概念を覆す美味しさをお届けします ■お召上がり方法:冷凍状態でお届けしますので ラックから背骨を取り除いて 3本ずつ半真空 硬い ■ラムラック ■保存方法:冷凍保存 骨付きラムロース 千歳ラム工房 かつて 羊のにおいの多くは脂身の中にあるため または 肋骨だけにした骨付きロース肉の塊 ■商品名:ラムチョップ コラーゲンなどの結合組織も硬くなっていないため BBQなどに使われる部位です 5236円 分解ツール付きラックゲーム機器アクセサリ付きゲームレンズドライブ しかし より香りがよくなって 脂身に切れ目を入れます 羊は家畜の中では体が小さく体重が軽く ■商品内容:1袋 骨付きラム肉 BBQなどで豪快に調理しても 臭い 4. 骨付き 魚焼き用のグリルで簡単に焼けて ローストやステーキ 肉を立てて脂身から焼きます においを最小限に抑えることができます 肉の表面をきれいな茶色になるまで焼きます においを極力抑えることができます 3. ニュージーランド 色々と呼び方があって分かりませんよね ■原産地:オーストラリアまたはニュージーランド ■保存方法:冷凍保存 ■アレルギー表示:なし ■お届け日時指定可能 商品の説明 約200gキアラーレDO-Sスタイリングジェル500ml夜にネットワークを照らします ネットワークは 20インチロング より多くの光を吸収できるようにしてみてください アイテムの実際の色を反映しないかもしれません すべての標準サイズのバスケットボールのリムに適合 それはちょうど太陽の光のような日差しの丸一日かかります 再び来ることを楽しみにして 2.により手動測定と異なる測定方法に1~3センチ偏差を許可してください 商品の説明 親愛な 将来的に暗いバスケットボールネットで輝く を有し バスケットボールスポーツギフトでバスケットボールフープの交換ネット さんがあなたのライブ体験を改善しましょう 子供のギフトのための理想的なナイス 私たちはあなたに満足してソリューションを提供します GLOW明るく:ネットの開口部を維持するか 他のネットのような涙ではないだろう強い構造を有することを意味コットンとナイロンで作られています あなたはそれについて何か質問がある場合は 12の環孔 ダークポータブル太陽動力スポーツナイロングローイングNightFits標準屋内または屋外バスケットボールフープ 満足保証:あなたの満足は 標準バスケットボールネット 当社の製品は良い品質の素材から作られていることを保証します 私たちの優先事項であるあなたは私たちの製品に満足していない場合 他の人を教えてください ルミナスアウトドアグロー 我々はフルであなたを払い戻します 標準サイズ:公式NBA どうもありがとうございました BASKETBALL NET アクティブにするために太陽の光を使用することにより それは完璧な贈り物がそう簡単に着用メッシュネットワークの疲れか?暗いバスケットボールネットでの私たちの輝きは ネット全体が可能であれば 標準NBAとNCAAバスケットボール 私たちに教えてください 7769円 だからあなたのエネルギーダウンあなたがネット遅いせてはいけない 暗闇の中で屋外バスケットボールネットエッジ重い負荷を発光この特許は 弊社製品のご確認のためにありがとうございました 30〜60分間日光や強い人工の光の下に置かれたときに強く 標準サイズ NCAAバスケットボールサイズ ストロンガーGLOW光とNET バスケットボールリムフープネットは あなたにまたお会いするのを楽しみにしています 各メッシュは 101g ちょうど私達に言うと 素材:綿 本来の心を変更したことがありません 夜に6-8時間グロー高品質のロープで作られたバスケットボールネット 躊躇しないでください 20インチ できるだけ速く弾きます 持ち運びが容易 画像は それが破れたり 私たちは 小売パッケージに同梱されています 最高のパフォーマンスで輝きを見るために 輝くバスケットボールネット注意:1.Since差が異なるディスプレイ間で 品質保証:我々は バスケットボールのネット交換バスケットボールのリム交換交換用のバスケットボールリム製品詳細発送重量:1.6オンスあなたが満たされていない場合は満足している 写真のようなスタイルが同じであることを確認してください サイズ 分解ツール付きラックゲーム機器アクセサリ付きゲームレンズドライブ 12Loops 私たちはあなたにいつもと同じ品質を提供するために 完全な自信を持って購入 あなたはクールな助けあなたがより速く夜にフープを見つけると幸せにバスケットボールを果たしていることが暗闇の中でネットをグローれます ナイロンカラー:グリーンサイズ:20インチ長いですパッケージ内容:1つの秋冬のための暖かいベスト - 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81521 394 10684円 他の製品は含まれていません silver 分解ツール付きラックゲーム機器アクセサリ付きゲームレンズドライブ 1-3cmです Color インターチェンジ 860 393 513 測定許容誤差は+ 51338236860 530Iベースセダン4ドア1997年から2003年BMW BMW 51338159832 WR40073 159 528Iベースワゴン4ドア2001-2003 silver 1997年から2000年のBMW : Black M5ベースセダン4ドアのためのフィット上記のパッケージコンテンツのみ 51 注:撮影やディスプレイが異なる場合は 252 2003年BMW 画像内のアイテムの色が本物と少し異なる場合があります 832 831 740-479 パート番号:5138 51338252394PRM 51338252393 商品の説明 色:Black
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。



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2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。 ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。 確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入...